| عصير الفراولة الفاخر | |
|
+3Princess Noura ميساكي - مي هايدي 3 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هايدي 3 الادارة
عدد المساهمات : 48 تاريخ التسجيل : 04/07/2014 العمر : 24
| موضوع: عصير الفراولة الفاخر الإثنين يوليو 07, 2014 7:27 pm | |
| المقادير: - علبة فراولة طازجة - 1 كوب حليب طازج - 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) - 3 ملاعق طعام سكر ناعم الطريقة: - تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج . - يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس . ..:: للتزين ::.. - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن . - يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة | |
|
| |
ميساكي - مي الادارة
عدد المساهمات : 54 تاريخ التسجيل : 04/07/2014
| موضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر الإثنين يوليو 07, 2014 8:48 pm | |
| السلام عليكم ورحمهه الله وبركاته كيفك يا احلى توتة شكرااا يا قمر موضوع مميز يا حلوة ودي | |
|
| |
Princess Noura مشرفة عامة
عدد المساهمات : 82 تاريخ التسجيل : 06/07/2014 العمر : 23 الموقع : مصر
| موضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر الإثنين يوليو 07, 2014 8:55 pm | |
| يم يم شكل العصير طعمه بجنن موضوع جميل | |
|
| |
قلبي فدى فلسطين عضوة
عدد المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 07/07/2014 العمر : 24 الموقع : فلسطين
| موضوع: كيك الشكلاتة بالفراولة الإثنين يوليو 07, 2014 9:56 pm | |
| [size=32] ][ آلمقادير ][[/size] [size=32] الكعكة :[/size] [size=32] 4/3 كوب دقيق كعك منخول [/size] [size=32] 4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم[/size] [size=32] 4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة [/size] [size=32] 4/1 كوب سكر خشن [/size] [size=32] 11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)[/size] [size=32] 1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار [/size] [size=32] 4/1 ملعقة شاي ملح[/size] [size=32] 1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا [/size] [size=32] التغطية :[/size] [size=32] 9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم [/size] [size=32] 2/1 كوب ماء مثلج[/size] [size=32] 3 ملعقة شاي سكر ناعم[/size] [size=32] 1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس[/size] [size=32] 4/1 ملعقة شاي فانيلا [/size] [size=32] 1 علبة جيلاتين [/size] [size=32] 3 ملعقة شاي ماء بارد[/size] [size=32] 3 ملعقة شاي ماء مغلي[/size] [size=32] 1 كوب لبن زبادي مصفى [/size] [size=32] 4/1 كيلو فراولة منظفة[/size] [size=32] طريقة التحضير : [/size] [size=32] - سخني الفرن إلى درجة 350[/size] [size=32] - أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً [/size] [size=32] - أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج[/size] [size=32] - أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة [/size] [size=32] - بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن[/size] [size=32] - أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة[/size] [size=32] - إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ).[/size] [size=32] - أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً [/size] [size=32] - ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة [/size] [size=32] التغطية :[/size] [size=32] - اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً[/size] [size=32] - أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى [/size] [size=32] - أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين[/size] [size=32] - اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي[/size] [size=32] - ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة[/size] [size=32] - أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة [/size] [size=32] - أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة[/size] [size=32] - زيني الكعكة بأنصاف الفراولة.... [/size] [size=32] ][ آلمقادير ][[/size] [size=32] الكعكة :[/size] [size=32] 4/3 كوب دقيق كعك منخول [/size] [size=32] 4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم[/size] [size=32] 4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة [/size] [size=32] 4/1 كوب سكر خشن [/size] [size=32] 11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)[/size] [size=32] 1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار [/size] [size=32] 4/1 ملعقة شاي ملح[/size] [size=32] 1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا [/size] [size=32] التغطية :[/size] [size=32] 9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم [/size] [size=32] 2/1 كوب ماء مثلج[/size] [size=32] 3 ملعقة شاي سكر ناعم[/size] [size=32] 1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس[/size] [size=32] 4/1 ملعقة شاي فانيلا [/size] [size=32] 1 علبة جيلاتين [/size] [size=32] 3 ملعقة شاي ماء بارد[/size] [size=32] 3 ملعقة شاي ماء مغلي[/size] [size=32] 1 كوب لبن زبادي مصفى [/size] [size=32] 4/1 كيلو فراولة منظفة[/size] [size=32] طريقة التحضير : [/size] [size=32] - سخني الفرن إلى درجة 350[/size] [size=32] - أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً [/size] [size=32] - أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج[/size] [size=32] - أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة [/size] [size=32] - بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن[/size] [size=32] - أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة[/size] [size=32] - إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ).[/size] [size=32] - أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً [/size] [size=32] - ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة [/size] [size=32] التغطية :[/size] [size=32] - اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً[/size] [size=32] - أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى [/size] [size=32] - أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين[/size] [size=32] - اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي[/size] [size=32] - ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة[/size] [size=32] - أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة [/size] [size=32] - أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة[/size] [size=32] - زيني الكعكة بأنصاف الفراولة.... [/size] شكراً لكم و انتظر ردودكم | |
|
| |
ليديا عضوة
عدد المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 05/07/2014 العمر : 21 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر الإثنين يوليو 07, 2014 10:49 pm | |
| على فكرة الوصفة واو بتجنن | |
|
| |
برنسيسه عضوة
عدد المساهمات : 21 تاريخ التسجيل : 05/07/2014 الموقع : الامارات
| موضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر الإثنين يوليو 07, 2014 11:04 pm | |
| - رائئئئئئئئع تسلم ايدكم على الموضوع كتب:
-
المقادير:
- علبة فراولة طازجة - 1 كوب حليب طازج - 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) - 3 ملاعق طعام سكر ناعم
الطريقة:
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج . - يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
..:: للتزين ::.. - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن . - يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة | |
|
| |
برنسيسه عضوة
عدد المساهمات : 21 تاريخ التسجيل : 05/07/2014 الموقع : الامارات
| |
| |
هايدي 3 الادارة
عدد المساهمات : 48 تاريخ التسجيل : 04/07/2014 العمر : 24
| موضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر الثلاثاء يوليو 08, 2014 12:30 pm | |
| | |
|
| |
قلبي فدى فلسطين عضوة
عدد المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 07/07/2014 العمر : 24 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر الثلاثاء يوليو 08, 2014 2:25 pm | |
| ممممممممممممممممممممممممممم | |
|
| |
شوشآ_ عضوة
عدد المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 05/07/2014 العمر : 23 الموقع : فلسطين / طوبآس تحديدآ
| |
| |
شوشآ_ عضوة
عدد المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 05/07/2014 العمر : 23 الموقع : فلسطين / طوبآس تحديدآ
| موضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر الثلاثاء يوليو 08, 2014 3:06 pm | |
| | |
|
| |
| عصير الفراولة الفاخر | |
|