مملكة الصبايا
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
واتمني منك يا امورة بعد التسجيل ان تتدخلي لاحقا لعدم الطرد
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله

مملكة الصبايا

اتمني انك تشتركي بهذاه الشلة الرائعة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى المارشملو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess Bnota
تحت المراقبهةة
avatar

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 09/07/2014
العمر : 18
الموقع : لعبة صبايا

مُساهمةموضوع: حلوى المارشملو    الجمعة يوليو 11, 2014 1:04 pm

حلوى المارشملو من أشهر أنواع الحلوى في العالم يعشقها الكبار قبل الصغار ومعروفة من قبل التاريخ وتحديدا في عصر الفراعنة وكانت تسمى بـ (الخطمي)

تتكون من شراب السكر أو الذرة والماء والجلاتين الحيواني وبياض البيض مع إضافة بعض النكهات كسكر العنب وماء الورد وبعض الألوان المصرح بها غذائيا بالإمكان صناعة  حلوى المارشملو في المنزل بكل سهولة

حلوى «المارشملو» هي من أشهر أنواع الحلوى في العالم يعشقها الكبار قبل الصغار، وربما أكثر منهم، يعتقد البعض أنها حديثة الصنع والابتكار، لكن في الحقيقة فإنها معروفة من قبل التاريخ وتحديدا في عصر الفراعنة وكانت تسمى بـ«الخطمي». كانت الخطمي تستخرج قديما من النباتات لصناعة الحلوى في مصر القديمة، حيث ذكرت أكثر من وصفة فرعونية، أنه يتم إعدادها عن طريق إستخراج النسغ من النباتات وخلطها مع المكسرات والعسل، وكانت هذه أول وصفة لعمل الحلويات قبل التاريخ.




في أوائل القرن التاسع عشر بفرنسا بدأ تقديم المارشملو بالطريقة الحديثة وأضيفت له الألوان الإصطناعية والنكهات المتعددة وكان يباع في محلات الحلوى الصغيرة الشهيرة بشارع «الشانزلزيه»، ولكن في أميركا بدأ التوسع عام 1948 وأنتج بشكل قطع صغيرة متساوية ذات شكل اسطواني، حتى تأسست أول شركة لصناعة «المارشملو». وأصبحت بالولايات المتحدة الكثير من العلامات التجارية التي تتنافس في تطويره وإبتكاره وإضافة الكثير من العناصر مثل «الشكولاطة، القهوة، الكرسبي، الفواكه» من أجل إكسابه طعما مميزا.

هذه الحلوى تتكون من (شراب السكر أو الذرة، الماء، الجلاتين الحيواني، بياض البيض مع إضافة بعض النكهات كسكر العنب وماء الورد وبعض الألوان المصرح بها غذائيا). بالإمكان صناعة حلوى المارشملو في المنزل بكل سهولة.







*************************************************************



المقادير:

- نصف كوب سكر.

- كوب شراب الذرة.

- ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.

- 3 ملاعق ماء كبيرة ساخنة - 2 بياض بيضة - نصف كوب سكر بودرة - ¾ ملعقة صغيرة فانيليا.







طريقة الإعداد:

- يوضع شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويترك حتى يذوب السكر تماما ويبدأ بالغليان.

- يذاب الجلاتين في الماء الساخن ثم يضاف لخليط السكر والذرة مع التقليب الجيد ويرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد قليلا ويراعى ألا تكون هناك تكتلات في المزيج ولهذا يمكن تصفيته بمصفاة سلك.

- يخفق بياض البيض بإستخدام المضرب الكهربائي حتى يتماسك ويتحول إلى رغوة بيضاء بعدها يضاف خليط السكر تدريجيا لبياض البيض ويضرب بالمضرب بسرعة عالية حتى يصبح الخليط كثيفا ويمكن إضافة اللون المحبب إلى الخليط أو قطع من الفواكه المجففة.

- يرش السكر البودرة بسخاء في قالب ويوضع به الخليط ويسوى بعناية أو يمكن وضع الخليط بكيس حلواني مع رشة أطرافه بالسكر البودرة أيضا ويمكن هنا تشكيله حسب الرغبة.

- يترك لمدة ساعة بدون تغطية حتى يتماسك الخليط.

- تقطع حسب الرغبة وتحفظ في وعاء محكم.

- كفكرة للتقديم يمكن غرس أعواد الأسنان في كل قطعة .

ان شاء الله بيعجبكوا ولا تنسوا ردودكم ^_^  cheers  Wink 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوى المارشملو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الصبايا :: الاقسام العامة :: مطبخ البنات-
انتقل الى: