مملكة الصبايا
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
واتمني منك يا امورة بعد التسجيل ان تتدخلي لاحقا لعدم الطرد
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله

مملكة الصبايا

اتمني انك تشتركي بهذاه الشلة الرائعة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكه جوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمانة السامارائي
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: كيكه جوز الهند   الخميس يوليو 10, 2014 7:53 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانة السامارائي
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: كيكه جوز الهندمقادير الكيكة 5 بيضات 1 كوب زبدة غير مملح 1 كوب حليب كامل الدسم 3 كوب دقيق منخول للخبز 1 م-ك باكينج باودر نصف م-ص ملح 2 كوب سكر 1 م-ك فانيليا مقادير تغليف الكيكة 1 ثمرة جوزهند طازجة، مقشرة ومقطعة شرائح ناعمة 3 بياض البيض 2 كوب س   الخميس يوليو 10, 2014 7:55 pm

مقادير الكيكة

5 بيضات

1 كوب زبدة غير مملح

1 كوب حليب كامل الدسم

3 كوب دقيق منخول للخبز

1 م-ك باكينج باودر

نصف م-ص ملح

2 كوب سكر

1 م-ك فانيليا

مقادير تغليف الكيكة

1 ثمرة جوزهند طازجة، مقشرة ومقطعة شرائح ناعمة

3 بياض البيض

2 كوب سكر

ربع م-ص كريمة

ثلاثة أرباع كوب ماء

ربع م-ص ملح
طريقة عمل كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى

يترك البيض، الزبدة، الحليب في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة ويسخن الفرن الى 350 درجة فهرنهايت

في وعاء متوسط يخلط الدقيق، والباكينج باودر والملح

تدهن 3 صوانى مربعة أو دائرية بالزبدة ويوضع فى قاعها ورق زبدة، ويدهن بدوره وترش بقليل من الدقيق

في وعاء خلط كبير، تخفق الزبدة بالخلاط لمدة 30 ثانية. ثم يضاف 2 كوب سكر، 1 م-ك فانيلبا، وتخفق لمدة 3-4 دقائق

على سرعة متوسطة حتى تمتزج جيدا

يضاف البيض الواحدة تلو الاخرى، ويخفق الخليط بعد كل أضافة

تستخدم ورقة زبدة كقمع لاضافة الدقيق فيوضع عليها الدقيق وتلف على شكل قمع، وبالتناوب يتم أضافة الدقيق

والحليب إلى خليط الزبد، ويخفق مع كل أضافة حتى يمتزج الخليط جيد ويصبح ناعما. يقسم العجين بين الصوانى الثلاثة

التى تم دهنها

توضع الصوانى فى الفرن وتترك لمدة 20 -25 دقيقة أو حتى يرتفع سطحها عند اللمس

يتم وضع الصوانى لتبرد على الرف العلوى من الفرن لمدة 10 دقائق ثم تفرغ الصوانى من الكيكة ويتم أزالة ورق الزبدة

والتخلص منه

لتفريغ ثمرة جوز الهند:

1- يتم عمل فتحتين فى الثمرة لأخراج الماء منها وصبه فى كوب المقادير (البعض يستعمل هذا الماء كجزء بديل من اللبن

المستخدم فى المقادير).

2- يتم الدق على الثمرة بشاكوش صغير من جميع الجوانب وليس الهدف هو تحطيم القشرة بل خلعها ليتم نزع القشرة

من اللحم بسهولة.

3- بأستخدام السكينة يتم إزالة اللحم عن القشرة ثم بأستعمال مقشرة الخضروات يزال بقية اللحم من القشرة. ويقطع

جوز الهند لشرائح صغيرة.

لعمل الشراب (العسل):

يترك بياض البيض في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. وفي وعاء متوسط يخلط مقدار 2 كوب سكر، كريم التارتار،

والمياه. يسوى ويقلب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما. يغطي ويترك حتى يغلي لمدة 2 دقيقة ثم يزال الغطاء

ويترك على النار بدون تقليب لمدة 5-10 دقيقة.

يتم خفق بياض البيض بالخلاط حتى تتكون رغوة ثم يضاف مقدار الملح ويخفق مرة أخرى حتى تتكون رغوة عالية. ومع

أستمرار الخفق يضاف مقدار الشراب الساخن ببطء مع 2 ملعقة صغيرة روح الفانيلا، يستمر الخفقان مع تنوع السرعة بين

متوسطة وعالية لمدة 3-4 دقائق حتى يختلط الشراب مع البيض جيدا.

للشكل النهائى للكيكة توضع قطع الكيك فوق ورق الزبدة وتغمس فى الشراب ثم جوز الهند كل على حدة يزال بعد ذلك

ورق الزبدة وتوضع القطع فوق بعضها مع الضغط عليها برفق، ويرش جوز الهند من جميع الجوانب. (فى حالة تجمد الشراب

يمكن وضع وعاء من الماء الساخن تحت وعاء الشراب).

وتقدم كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى وبالهناء والشفاء


2 م-ص فانيلبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هايدي 3
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: كيكه جوز الهند   الخميس يوليو 10, 2014 11:36 pm

حلو الوصفة وتسلم اديكي
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://frinds.jordanforum.net
الاميرة ازبيلا
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 08/07/2014
العمر : 16
الموقع : صبايا ساحة الموضة

مُساهمةموضوع: رد: كيكه جوز الهند   الخميس يوليو 10, 2014 11:49 pm

روعة اكلة كتيييير لزيزة مثلك يا احلى بنت  انت اروع من الكعكة بكتييير يا حبي خ  ة وانا عملتها بتجنن 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جمانة السامرائي2
عضوة
عضوة
avatar

عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 18
الموقع : بغداد

مُساهمةموضوع: رد: كيكه جوز الهند   الجمعة يوليو 11, 2014 9:57 pm

شكرا كتير هايدي والاميرة ايزأبيل بالعافية اذأ جربتوها الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكه جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الصبايا :: الاقسام العامة :: مطبخ البنات-
انتقل الى: