مملكة الصبايا
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
واتمني منك يا امورة بعد التسجيل ان تتدخلي لاحقا لعدم الطرد
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله

مملكة الصبايا

اتمني انك تشتركي بهذاه الشلة الرائعة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عصير الفراولة الفاخر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هايدي 3
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 19

مُساهمةموضوع: عصير الفراولة الفاخر   الإثنين يوليو 07, 2014 7:27 pm

المقادير:


- علبة فراولة طازجة 
- 1 كوب حليب طازج 
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) 
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم




الطريقة: 


- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس 
كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .


..:: للتزين ::.. 
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب
عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://frinds.jordanforum.net
ميساكي - مي
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 04/07/2014

مُساهمةموضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر   الإثنين يوليو 07, 2014 8:48 pm

السلام عليكم  ورحمهه الله  وبركاته 
كيفك يا احلى توتة 
شكرااا يا قمر موضوع مميز 
يا حلوة  
ودي
ض 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Princess Noura
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 18
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر   الإثنين يوليو 07, 2014 8:55 pm

يم يم شكل العصير طعمه بجنن  ض 
موضوع جميل
 خ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قلبي فدى فلسطين
عضوة
عضوة
avatar

عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 19
الموقع : فلسطين

مُساهمةموضوع: كيك الشكلاتة بالفراولة   الإثنين يوليو 07, 2014 9:56 pm

[size=32]][ آلمقادير ][[/size]
[size=32]الكعكة :[/size]

[size=32]4/3 كوب دقيق كعك منخول [/size]
[size=32]4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم[/size]
[size=32]4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة [/size]
[size=32]4/1 كوب سكر خشن [/size]
[size=32]11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)[/size]
[size=32]1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار [/size]
[size=32]4/1 ملعقة شاي ملح[/size]
[size=32]1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا [/size]

[size=32]التغطية :[/size]

[size=32]9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم [/size]
[size=32]2/1 كوب ماء مثلج[/size]
[size=32]3 ملعقة شاي سكر ناعم[/size]
[size=32]1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس[/size]
[size=32]4/1 ملعقة شاي فانيلا [/size]
[size=32]1 علبة جيلاتين [/size]
[size=32]3 ملعقة شاي ماء بارد[/size]
[size=32]3 ملعقة شاي ماء مغلي[/size]
[size=32]1 كوب لبن زبادي مصفى [/size]
[size=32]4/1 كيلو فراولة منظفة[/size]

[size=32]طريقة التحضير : [/size]

[size=32]- سخني الفرن إلى درجة 350[/size]
[size=32]- أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً [/size]
[size=32]- أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج[/size]
[size=32]- أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة [/size]
[size=32]- بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن[/size]
[size=32]- أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة[/size]
[size=32]- إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ).[/size]
[size=32]- أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً [/size]
[size=32]- ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة [/size]

[size=32]التغطية :[/size]

[size=32]- اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً[/size]
[size=32]- أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى [/size]
[size=32]- أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين[/size]
[size=32]- اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي[/size]
[size=32]- ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة[/size]
[size=32]- أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة [/size]
[size=32]- أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة[/size]
[size=32]- زيني الكعكة بأنصاف الفراولة.... [/size]

[size=32]][ آلمقادير ][[/size]
[size=32]الكعكة :[/size]

[size=32]4/3 كوب دقيق كعك منخول [/size]
[size=32]4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم[/size]
[size=32]4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة [/size]
[size=32]4/1 كوب سكر خشن [/size]
[size=32]11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)[/size]
[size=32]1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار [/size]
[size=32]4/1 ملعقة شاي ملح[/size]
[size=32]1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا [/size]

[size=32]التغطية :[/size]

[size=32]9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم [/size]
[size=32]2/1 كوب ماء مثلج[/size]
[size=32]3 ملعقة شاي سكر ناعم[/size]
[size=32]1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس[/size]
[size=32]4/1 ملعقة شاي فانيلا [/size]
[size=32]1 علبة جيلاتين [/size]
[size=32]3 ملعقة شاي ماء بارد[/size]
[size=32]3 ملعقة شاي ماء مغلي[/size]
[size=32]1 كوب لبن زبادي مصفى [/size]
[size=32]4/1 كيلو فراولة منظفة[/size]

[size=32]طريقة التحضير : [/size]

[size=32]- سخني الفرن إلى درجة 350[/size]
[size=32]- أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً [/size]
[size=32]- أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج[/size]
[size=32]- أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة [/size]
[size=32]- بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن[/size]
[size=32]- أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة[/size]
[size=32]- إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ).[/size]
[size=32]- أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً [/size]
[size=32]- ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة [/size]

[size=32]التغطية :[/size]

[size=32]- اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً[/size]
[size=32]- أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى [/size]
[size=32]- أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين[/size]
[size=32]- اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي[/size]
[size=32]- ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة[/size]
[size=32]- أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة [/size]
[size=32]- أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة[/size]
[size=32]- زيني الكعكة بأنصاف الفراولة.... [/size]



شكراً لكم و انتظر ردودكم Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://v3.g.sabaya.ae/profile.php?id=210097
ليديا
عضوة
عضوة


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 05/07/2014
العمر : 16
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر   الإثنين يوليو 07, 2014 10:49 pm

على فكرة الوصفة واو بتجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
برنسيسه
عضوة
عضوة


عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 05/07/2014
الموقع : الامارات

مُساهمةموضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر   الإثنين يوليو 07, 2014 11:04 pm

رائئئئئئئئع تسلم ايدكم على الموضوع كتب:
 5 
المقادير:


- علبة فراولة طازجة 
- 1 كوب حليب طازج 
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) 
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم




الطريقة: 


- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس 
كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .


..:: للتزين ::.. 
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب
عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
برنسيسه
عضوة
عضوة


عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 05/07/2014
الموقع : الامارات

مُساهمةموضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر   الإثنين يوليو 07, 2014 11:27 pm

الموضوع يجنن Very Happy  Very Happy 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هايدي 3
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر   الثلاثاء يوليو 08, 2014 12:30 pm

شكرا اليكم 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://frinds.jordanforum.net
قلبي فدى فلسطين
عضوة
عضوة
avatar

عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
العمر : 19
الموقع : فلسطين

مُساهمةموضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر   الثلاثاء يوليو 08, 2014 2:25 pm

ممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://v3.g.sabaya.ae/profile.php?id=210097
شوشآ_
عضوة
عضوة
avatar

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 05/07/2014
العمر : 18
الموقع : فلسطين / طوبآس تحديدآ

مُساهمةموضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر   الثلاثاء يوليو 08, 2014 3:05 pm

م ممممممممممممممممممم


كيف جعتو؟!! (رمضآن كريم)
المكونات

    ٢ كوب طحين
    ٣ ملعقة كبيرة سكر
    ٢ بيض
    ٢ كوب حليب سائل
    ٢ ملعقة كبيرة زبدة, ذائبة
    ٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
    ١ ملعقة صغيره فانيليا
    ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح


طريقة التحضير

١. في وعاء نخلط الطحين،البيكنغ باودر،السكر و الملح.

٢. في وعاء آخر, نخفق البيض والفانيليا، مع الحليب ثم نضيفهم الى الطحين ونخلط جيداً الى أن يصبح متناسقاً.

٣. نضيف الزبدة الذائبة ونخلط المزيج، يجب أن تكون العجينة شبه سائلة.

٤. لصنع البان كيك: نسكب ربع كوب من العجينة على مقلاة حامية غير لاصقة على نار متوسطة.

٥. عندما تشقر االعجين من الأسفل تقلب العجين على الجهة الثانية، ثم ترفع عن النار، تعاد الكرّة مع باقي العجين.

٦. تقدم قطع البان كيك ساخنة أو باردة حسب الرغبة، ويدهن على سطحها الشوكولاته الذائبة ويتم تزيينها بقطع الفواكه للأطفال، او يتم دهنها بالعسل ويوضع عليه قطع الفواكه المقطعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://frinds.jordanforum.net/u12contact
شوشآ_
عضوة
عضوة
avatar

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 05/07/2014
العمر : 18
الموقع : فلسطين / طوبآس تحديدآ

مُساهمةموضوع: رد: عصير الفراولة الفاخر   الثلاثاء يوليو 08, 2014 3:06 pm

و مرة روووووووووووعة موضوعك حبي  Smile 
بس آلبآن كيك آزكى ! tongue  tongue 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://frinds.jordanforum.net/u12contact
 
عصير الفراولة الفاخر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الصبايا :: الاقسام العامة :: مطبخ البنات-
انتقل الى: